抓住小萝卜

【霜铁】sweet heart(五)

Tony躺在床上,出神的看着天花板。

昨天晚上发生了什么?

他只记得自己主动勾引了Loki,Loki也没有拒绝。

哦,他笑起来,真是个甜蜜的夜晚。

“Boss,现在时间早上10点,Mr. Laufeyson正为您制作早饭,他转告您,如果30分钟内未起床,就不要指望他的爱心早餐了。”

“真是别扭的人啊…”他扶着腰勉强站了起来,肠壁因为位置的移动传来钻心的疼痛。“Fuck!”Tony忍不住骂出来,昨晚真的有那么激烈吗?还是…他隐约觉得自己忘了什么东西,他又很快把这种感觉抛在脑后。

“还要赶快下去吃早饭…嘶——这么痛,连移动都很困难啊!”

最后Tony还是在Mark48的帮助下,完成了穿衣,洗漱,下楼…等一系列动作。他有些失望,他本以为Loki会帮她做这些事,但这种失望很快在看到早饭后烟消云散。

满满的一大桌阿斯加德式的食物,从前菜到主食到甜点应有尽有。哪怕他上过无数的高档宴会,还是忍不住惊叹于Loki的奢侈。

“这只是一点简单的早餐,凑合着吃吧。”Loki的声音远远地从厨房传来。

简单?凑合?Tony默默地给阿斯嘉德打上了“有钱”的标志。

Loki穿着围裙从厨房里走了出来,手里端着一小盅甜汤。“真怀念以前在阿斯加德的日子,菜式至少比现在翻了好几倍…有些烫,小心。”Loki低头亲了亲Tony卷曲的棕色头发,递过甜汤。

“所以说我们现在是在谈恋爱?”Tony突然想到一个严肃的问题。

“如果你这么认为也没关系…快吃。”

Tony的一句,那我们是什么关系,也噎在了嗓子里面。面对Loki殷切的眼神,他只能吃下了平时两倍饭量的东西。
    而此刻用“殷切的眼神”看着他的Loki却在思考另一件事。

一早醒来他就陷入了深深的后悔,他不清楚自己是后悔给Tony下了主仆契约,还是后悔抹掉了Tony的记忆,但他预想的剧本不是这样的。

他本想和Tony谈一场浪漫的,罗曼蒂克式的恋爱。或是把Tony完全变成他的奴隶,他的胯下之物。无论如何绝不是现在这样,不上不下,完全靠魔法支撑着虚假的喜欢。

他的心境完全乱了,这个小胡子男人总有办法让他做出难以收场的选择。

“唉…”他低不可闻的叹了口气。“权且走一步算一步吧…”

“理所森么?(你说什么?)正在和早饭奋斗的Tony口齿不清的问道。

“快吃,吃完我帮你上药。”

“我自己可以的!”

“那就你自己上药,我看。”

“那还是你来吧…”

 

在结束了鸡飞狗跳(情迷意乱)的上药之后,Tony懒洋洋地躺在Loki的大腿上,手上时有时无的戳着Loki的腰。

“Loki.”

“嗯?”

“你为什么喜欢我”

“Lord of my love, to whom in vassalage
Thy merit hath my duty strongly knit;
To thee I send this written embassage
To witness duty, not to show my wit.
Duty so great, which wit so poor as mine
May make seem bare, in wanting words to show it;
But that I hope some good conceit of thine
In thy soul's thought (all naked) will bestow it:
Till whatsoever star that guides my moving,
Points on me graciously with fair aspect,
And puts apparel on my tattered loving,
To show me worthy of thy sweet respect,
Then may I dare to boast how I do love thee,
Till then, not show my head where thou mayst proveme.”

Loki用他低沉的英伦腔缓缓的讲出了这首诗,得到了满意的答案的Tony忍不住笑起来。

“Tony.”

“嗯?”

“爬下。”

不知道Loki要做什么的,Tony还是乖乖趴在沙发上。

一双微凉的时候按上了他的后腰。

酸麻的感觉从背后传来,Tony咬住袖子才忍住不呻吟起来。“嗯…就是那里…轻一点,疼…再往上点,对…啊…”

刚想敲门的复联众人硬生生的停住了离门只有一尺距离的手。

那是他?Natasha用眼神示意。

我不知道,别问我。Rhodes用眼神回应。

声线对比结果显示,是的。Vision放出一块光幕。

不对,brother在里面。Thor突然严肃。

“WHF??”

最后Vision自告奋勇的穿过了一只头去看看屋子里面发生了什么。

“Loki在给Tony做按摩。”他老老实实的描述自己看到的东西。

接受无能的众人决定踹开这扇门。

这项艰巨的任务自然而然的落在了Thor的头上。

可怜的傻锤子。

 

“我不接受这个解释!”Tony靠在Loki的肩膀上,这让他说的话很没有力度,“你们这是在窥探个人隐私!尤其是你,Vision,我们有过约定!”

“呃…事实上…是的”Vision放弃解释,

“还有brother,我警告过,禁止在家中使用暴力。”Loki懒洋洋的说。

“我们只是专心担心你,Tony。”Natasha抢过了话题,“一个复仇者,一个阿斯加德的逃犯在一起了?Tony,我觉得这才是最应该解释的。”

“没有什么好解释的。”Loki不耐烦地说,“我没想过复仇者联盟还有限制员工恋爱自由的这项规定,听起来像是奴隶制的不平等条约。”他下意识的看了一眼Tony

Natasha怼了一下Thor,想让他说点什么。但Thor还停留在“弟弟大了不中留”的伤感之中。

Natasha发了个白眼。“好吧,你们也不是小孩,而且我并没有能力限制你们,但你们最好克制着不要把大厦炸了。”

“会的会的。”Tony挥了挥手,一副“有事早奏无事退堂”的模样。

在最后出去之前,Natasha突然回头问了一个问题。

“你们两个谁攻谁受?”

Loki扬了扬下巴,笑而不语。

秒懂的Natasha决定把这计入本年度复联最爆炸事情的top1。

这种事以前都是Clinton做的…Natasha小小的怀念了一下肥啾。


碎碎念

又见过渡章…至少有一点点糖吧,证明一下我是想写小甜文的【躺倒】

下一更就应该虐大盾了(是的大盾终于要出场了)

其实…还是没忍心把Loki完全黑化,不然妮妮也太可怜了。

然而虐了妮妮身体的我没权利这么说【跑】

 

*Loki念的诗是莎翁的一首十四行诗,翻译如下:

我爱情的至尊,你的美德已经
使我这藩属加强对你的拥戴,
我现在寄给你这诗当作使臣,
去向你述职,并非要向你炫才。
职责那么重,我又才拙少俊语,
难免要显得赤裸裸和她相见,
但望你的妙思,不嫌它太粗鄙,
在你灵魂里把它的赤裸裸遮掩;
因而不管什么星照引我前程,
都对我露出一副和悦的笑容,
把华服加给我这寒伧的爱情,
使我配得上你那缱绻的恩宠。
那时我才敢对你夸耀我的爱,
否则怕你考验我,总要躲起来。

*多甜啊!


评论(6)

热度(60)