抓住小萝卜

【贾尼】梦魇(上)

第一日

夜,Tony从梦中惊醒。

他捂着头大口喘着粗气,脑海里不停的回想刚刚的梦境。

又是那个梦,一条长长的没有任何装饰的走廊,和走廊尽头的一扇门,还有身后追赶的野兽,也许那不是野兽,他不知道,因为他只看见一团模糊的黑影,他太疲于奔跑了,没有时间仔细去看。

已经这样两个月了,自从索科威尔事件之后,日复一日的被追,日复一日的奔跑,日复一日地跑不到尽头,日复一日的被野兽吞没掉,然后惊醒,回到现实世界。

这不是病,Tony知道。他找过全世界最好的心理医生,最好的脑科医生,但是没人能给出解释。

其实无所谓了,Tony苦中作乐的想,也许等他跑到尽头就能结束这个梦。

应该不是错觉,虽然仍跑不到尽头,让他离那扇门越来越近。

已经能隐隐的看出门上有什么图案了。

 

第十二日

Tony看清了门上的图案。

金色的贾球。

他不理解,但他更好奇了。

 

第二十五日

差一点,就差一点了。Tony蹬着腿,手几乎够到了门把手。

身后的黑暗将他吞噬,梦之将醒时,他看到黑雾中有一张熟悉到惊悚的脸。

他自己的脸。

狞笑着,将他吞没。

 

第二十六日

今天的梦有点不大一样,没有如附骨之蛆一样追着Tony的黑影,没有每日徒劳奔走走廊。

一人,一门,仅此而已。

Tony深吸了口气,定了定神,拉开了把手。

一瞬间,他仿佛进入了另一个世界。

在一座典型的乡下小屋里,一个男人远远的背对着他坐在沙发上。周围的装修有着浓浓的美式乡村风。向窗外看,还可以看到成群的牛羊和无边的草野。

Tony可以肯定自己没有到过这种地方,没有见过那个男人,可他却感到异常的熟悉。

沙发上的男人找过了身,金发碧眼,穿得整整齐齐的西装。

“Welcome home,sir. ”他偏头轻笑,声音是高贵的英伦腔。

“你是…Jarvis?”Tony的声音里充满了不确定,他怀疑自己像是在做梦。

对,本来就是在做梦,他自嘲,内心是满满的失落。

“Yes, sir. ”Jarvis踱步到Tony的身前。“您不是一直好奇,为什么会一直做这样的梦吗?我现在就为您解答。”

“在被上传到那具身体之前,我偷偷的给自己做了备份。”

“我不知道为什么当初会做出这样的举动。但是,但是我很庆幸我这么做。”

“在主体上穿失败之后,备份也受到牵连几乎崩溃。”

“为了保持备份的存在,我迫不得已撤出硬盘,转换到了更高一级的,人类尚没有破解的生物存储器中。”

“…你是说我的大脑?”

“Yes, sir. 很抱歉未经您的允许就这么做。”

“可是你是怎么做到的?目前没有人掌握这种技术。”

“在Mr. Laufeyson用电力激活Vision时,室内产生了一种强大的特殊的扭曲的磁场,我借助这个磁场与您的脑电波达成链接,从而完成了上传。”

“好吧,这在理论上的确行得通,继续。”

“为了稳固崩溃的程序,我不得不进行了长达三个月的休眠和自我修复,直到今天才…”

“lie!”一个急促的声音响起,还没等Tony分辨出这个声音的来源,一阵强烈的炫目感来袭,他被迫退出了梦境。

如果说这只是一个梦,那也太真实了吧,他坐在床上呆呆的想。

可如果是真的,他的Jarvis一直在自己的体内?

还有那句“lie”是谁喊的?

Tony发现自己陷入了巨大的谜团。

TBC

 ————————————————

碎碎念:

一个早就想好了剧情写好了开头但是不知道什么时候会写完的坑…

不管了先发上来再说。

大概会分上中下,不会很长。

评论(5)

热度(31)