抓住小萝卜

【冬铁】Exist(1)

“咳咳,咳咳…”Tony被一股刺鼻的气味呛醒。苍白到耀眼的天花板,刺激着他麻木已久的神经。他用力搓了搓脸,让自己清醒过来。
自己被绑架了。
原因不详。
主使者不详。
处境…他坐起,环顾四周,发现自己并不是唯一被绑架的人
并不小的密闭屋子里坐满了青少年,最小的大概十岁,最大的应该也未成年。毫无疑问,每个人脸上都写满了惊恐,一部分人甚至被吓到以兽态面人。而他们的兽态全是大型肉食动物。这个认知让Tony瞬间提高了警惕。无论怎样,聚集这么多有明显攻击性的青少年的人,目的绝对不会单纯。
该死,自己虽然早就计划逃离孤儿院,但绝不是以这种方式。
Tony没有和人交流的打算,因为他们看起来和自己一样迷茫,房间里除了一盏灯,几个毫不掩饰的监视器之外,并不能带来更多的信息。他考虑了一下逃出去的可能性,结果为零。他甚至连门都没看见,也许是被谁挡住了?不知道,但是在有监控的情况下逃跑无疑不是一个明智的选择。
还没等他用他聪明的大脑思考更多,一阵尖利的电子音打断了他的思路。
“恭喜你们,你们是被Hydra选中的人。
“Hydra…嗯,是一个慈善组织。
“今天这里聚集了一百多名有强大潜力的少年。而你们都有一个共同点,都是孤儿。
“不要幻想会有人来救你们,像你们这样的人是不会被在意的。
“你们将会被随机投放到一座小岛上,开始难忘的残杀之旅。最后,只有最后一个活下来的人才能逃离这个小岛。
“岛上会有一切需要的物资,还有房屋,还有一些小惊喜…你们可以尽情享受——如果你还活着的。
“看一下你的周围吧,他们即将成为你的猎物…或是猎杀你的人。
“最后祝你们好运。
“Hail Hydra~”伴随着声音的消失,一阵浓烟在房间里蔓延开来。在晕倒前,Tony还有时间苦中作乐地想一下,这根本没给看看周围人的时间啊…

当Tony再次醒来的时候,映入眼帘的是漫天星海。夜晚天生的寒意让他忍不住打寒战。他快速起身,准备寻找避难所,反正之前的声音说了,这里有房屋。
手腕传来异样的感觉,Tony发现在自己昏迷的时候,被戴上了一块电子手表。他试了试,没办法摘下来。
手表的界面很简单,无非是日期、时间…等等,还有存活人数。
猩红的99刺激着Tony的瞳孔。
他记得那个声音说,这里有一百个人。
游戏已经开始了。
Tony无比的庆幸自己没有在昏迷期间被人杀掉,不过他随即意识到了原因——自己在一座高楼的楼顶,目前大概还没有人会找到这里。
但是那个杀人者是谁呢?
他本能地意识到那个人会是自己最强有力的对手。

花开两朵,各表一枝。
Bucky强悍的美洲豹血统让他在被投放到小岛之前就清醒过来,但他没有试图逃跑。在外面是万米高空的情况下,逃跑就是在找死。事实上,在飞行机器来运输他的时候,他还极为配合地调整了一下姿势。没有人不希望自己在可以更舒服的时候遭罪。
正因如此,他得以窥到岛屿的全貌。
不大不小,形状是一个蚕豆,上面零星地分布着一些房屋,但其中有三栋最为显眼。岛上大多是一些高耸的树木,所以没办法看清地表具体的情况。但这已经让Bucky很满意了,在这种情况下,熟悉地形的人存活几率更大。
然而不幸的是,Bucky发现自己降落的地方,有三个人正在虎视眈眈的看着他,很明显这三个人互相认识。而让Bucky真正感觉难以招架的是,他们的兽态全部都是东北虎。
没有开场白,在Bucky还没有完全落地的时候,三人就以“品”字形的阵势扑了上来。为首的是一只白化虎,修长的身体里面蕴含的是不成比例的力量。Bucky抓住飞行器,腿向上一勾,险险的躲过了第一波攻击。
自己打不过三个人。他迅速做出了判断。一个人可以完爆,两个人可以硬抗,三个人只能被虐。
逃,为上策。
对方似乎看出了Bucky的意图,三人分散成三角包围住他,正对Bucky的正是那只白化虎。
Bucky在落地的瞬间完成了兽化,粗长而灵活的尾巴勾住了准备飞走的飞行器。敌众我寡,手里有武器胜算率会大幅度增加。
他低沉的怒吼了一声,尾巴一甩将飞行器砸到了白化虎的身上。擒贼先擒王。
“警告,受到剧烈撞击,机体即将自毁…”
“3、2、1…”
“bomb——”
Bucky愣愣的看着满地的焦肉,似乎不敢相信自己就这么杀了一个人。
太残酷了。一股凉意从他的脊椎蔓延到大脑。生和死只有一念之隔…
很明显,在战场上一丝的疏忽都有可能致命。
Bucky只感到肩膀上一阵剧痛,随即就像一个破布娃娃一样飞了出去。沿途碗口粗细的树木被Bucky撞得拦腰折断。最后在一棵五人合抱的大叔上砸出一个人形痕迹。
疼,太疼了…令人发狂的疼痛肆虐着Bucky的每一个细胞。身上密布的擦伤像海蜇释放出的毒素,痒、痛又麻痹神经。肩膀上渗出的血液濡湿了上衣。肩膀脱臼,凭感觉判断也有多处软组织受损。所幸…他勉强站起活动了一下身子,没有骨折。
不能耽搁,Bucky听见窸窸窣窣的声音,以自己的状态被追上就必死无疑了。他咬着牙推上脱臼的胳膊。不管安回去的错没错位,不能让它耽误自己的逃跑。
再次感谢他的美洲豹血统,轻巧的几下挪移,Bucky就像一只幽灵一样消失在了林间。
“该死!”追上的东北虎愤愤的砸倒了一片树林“让他跑了!”
另一只东北虎捡起沾有Bucky血液的树叶,放在鼻子边仔细的闻了闻。
“呵,他跑不掉的。只要沿着血液的味道追下去,他必死无疑。”
“一只受伤的小猫咪怎么斗得过两只强壮的东北虎呢?”
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

评论(1)

热度(27)