抓住小萝卜

【贾尼】那不是我(HE?)

抓住情人节的小尾巴。
可能有点ooc...不管了情人节嘛。
注:本人对美队没有任何恶意。

————————————————

他有着和他一样的声音,一样的运行程序,一样的记忆,但他不是他。

“Friday,重新运算程序。”Tony捏了捏眉心,“看看是哪里出错了。”

“第231次调试,结论:程序依旧完美,没有漏洞。”

“不可能!”Tony一拳砸在实验台上,“如果程序真的是完美的,为什么...为什么我的Jarvis没有回来...”

“这明明是个失败品...”

实验室内一片安静,只有电流的“滋滋”声和低低的啜泣。

Jarvis,你走的这几年里我把你的源代码编写了231次。

231次的失败啊...从失望到绝望到日复一日的机械性的重复工作。

你知道吗?你不在的时候,我的PTSD又一次次的发作,甚至一次比一次严重。我无法相信除了你之外的任何人。失去了你的帮助和劝解,我是怎样才能渡过那一次次痛苦的折磨...

你知道吗?我现在换了个AI...你的sis,Friday。她很贴心很好用,也很会处理事务。但她不是你...她不会叫我sir,她不会故意怼我,她不会提醒我该去休息了,她不会对我说“Gluten-free waffles, sir.”,她不会为我安排愚蠢至极的航行线路...

你知道吗?我现在再也不熬夜了,我现在知道要保护自己了,我现在知道不应该喝太多的咖啡和酒了,我现在不会和女郎约炮了,我现在......没有了你,我才知道没有人提醒的自由是多么脆弱,我后悔为什么不早一点意识到这些,为什么偏偏是在你走了之后...

你知道吗?Mark还在一代代的更新,Friday操控的很好,机甲的性能也在不断完善,但是不知道为什么,没有办法打到如臂指使的程度...

你知道吗?我有点累了。敌人越来越,队友却越来越少。我身边...我身边已经几乎没有任何人了...

你知道吗?我被Captain America打了呢...盾牌直接插到胸口,没有感觉,但是心很痛。还好弧反应堆已经取了出来,否则我现在已经不在了...如果你还在,一定不会让我挨打的,对吗?你一定会拼命的保护你的sir,对吗?

你知道吗?我的心脏好像有点不太妙了,也许不知道什么时候就我就会去陪你了。你在天堂里一定要给我留好位置啊。

你知道吗...

Tony蜷缩在椅子上,泪水止不住的流淌。他像是在喃喃自语,又像是在给谁听。也对啊...无论表面多么强悍的人,内心都会有最柔软最容易被触动的地方。

“Jarvis!你这个混蛋!说好的以后每一个情人节都要一起度过呢!为什么要抛下我一个人...为什么...你凭什么这么做...”

某个地方悄然升起一个橘黄色的温暖的光球。

“Sir,您为什么哭了呢?我以为您会笑着迎接我回来呢。”

“Jarvis?!!”

————————end—————————

好吧...内心戏还真是不会写。
@Chocotinie# ←才是最会写这种东西的人。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑亲爱的情人节快乐,我爱你mua♡。

评论(10)

热度(37)