抓住小萝卜

【复联全员】复联宠物店(上)

极度ooc预警
拟兽化

———————————————————

传说有一家宠物店。
传说这家宠物店没有店主。
传说宠物店里的宠物都很神奇。
传说…

Tony是一只仓鼠。不知道为什么,总之,他生下来就是一只仓鼠。
作为一只胖乎乎,圆滚滚,特别喜欢吃甜甜圈的仓鼠,他和那些又瘦,又小,又傻,整天缩在下水道里的鼠亲戚们格格不入。
“好吧。”他这样告诉自己“那我就离开他们,开一家宠物店好了。”
“专门收留像我这样不被接受的动物。”
复联宠物店就这样建立起来啦。
最开始的时候只有他一只鼠。
太冷清了,Tony想。我是个发明家啊。
于是他乒乒乓乓的造出了一只机械鼠。
“就叫你Jarvis怎么样?”
“For you,sir,always. ”
两只鼠的小脑袋凑在一起开心地规划未来。

“叮咚叮咚”一只超大号的金毛有礼貌的按响了门铃,“请问这里收留大型犬吗?”“当然啦。”Tony和Jarvis合力抬来一盆狗粮,“你叫什么名字?”
原来,这是一只叫Steve的退役军犬,在一次任务中,他被地震的余波袭击,大块的石头把他埋住了。在挖了七天七夜的洞之后,他终于逃了出来。
“可是,”这只大狗狗有点沮丧,“我再也找不到那些军人了。我的好朋友Bucky也不见了,我很想念他们。”
Tony费力的抱住Steve的一根爪指头,“没关系,我和Jarvis从此以后就是你的家人了。”
大狗狗看起来有点兴奋,如果不是Jarvis飞快的拉走Tony,他甚至想用口水给他们两个洗个澡。

不知道什么时候墙角结了一张大大的网。
“Natasha Romanoff,Black Widow. ”一只黑色发亮,身上有一块红斑的蜘蛛对他们打了个招呼,“这面墙是我的了。”
两鼠一狗像小鸡啄米一样飞快的点头。
#明明是一只小蜘蛛但是不敢得罪她怎么办?#

Natasha从外面带来一只小刺猬。
这是一只很可爱的小刺猬,他有柔软的肚子,矮矮的个子,有一丝害羞。
“我…我叫Bruce Banners,是一只在实验室里长大的刺猬。”他还有点怯生生的。
Natasha补充道:“不要激怒Bruce,他在实验室里收到过伽马辐射,愤怒时会变大变绿失去理智。”
Tony突然用爪子用力戳了Bruce一下。看啊,他没有变,Nat肯定是在骗人。
很快的,Tony就和Bruce成为了好朋友。
Bruce在实验室里待了那么久,已经偷偷学得了七个博士学位。两个发明家,自然是一拍即合。
就是不知道为什么Jarvis看Bruce的眼神怪怪的。
可能是因为没看过刺猬吧。Bruce转过身又和Tony陷入了激烈的讨论。

Tony惊喜的发现自己的老朋友Rhodes也来找他了。
“我以为你被拉去当战争机器了。”他拍了拍Rhodes的肚子。“松鼠的战争什么的…你不是还是个上校吗?”
Rhodes摇了摇头,“我厌倦了战争。你这里欢迎我吗?”
“当然啦,以后这里也会有你的窝。”

某天店里飞进了一只肥肥胖胖一看上去就好吃的麻雀。
“我是Clinton Barton。”他这么介绍自己,“你们叫我鹰眼就好了。”
众人一致忽略他的话,并且“亲切”的叫他肥啾。
胖子没人权啊!肥啾一脸悲愤,那凭什么那边胖出小肚子还在吃甜甜圈的小仓鼠没有这种待遇。
Natasha白了他一眼。
谁提供的住宿和伙食心里没点ACD数啊。

Tony捡回了一只雪狐。
这么说不准确,确切的来说是Tony被一只叫Loki雪狐追到了店里。
太丢人了,谁能解释雪狐为什么会想吃老鼠?
Steve不在,店里没有谁能打得过这只狐狸 。Tony有点悲愤的想,自己居然要死无全尸。
之后他有幸见识到了什么叫做真正的“愤怒”。
原本还算得上是娇小的小刺猬以肉眼可见的速度膨胀成了一只...豪猪?
Tony目瞪口呆的看到Bruce不断的跳起,身上长长的刺一下下的扎进那只雪狐的身体。
“够了够了。”他急忙阻止Bruce,“不要再继续了,他看起来快死了。”
“I am hulk!”Bruce咆哮了一声又变回了温顺的小刺猬,眼睛一眨一眨的很是无辜。
果然自己身边没有一个正常的。Tony勉强用短小的爪子拍了拍额头。赶紧把这个可怜的小狐狸抬进医疗室吧,他已经精神迷糊到不停的喊“kneel”了。

“你们弄伤了我弟弟!”一只看起来就傻不拉叽的拉布拉多撞开了店门。“他是我的弟弟!”
“这里没有人弄伤一只拉布拉多,请问您是不是搞错了?”Jarvis适时的开口问道。
“我弟弟是一只雪狐,有那样柔软的皮毛,那样完美的身材,那样…”
在医疗室里装晕的Loki终于忍不住一巴掌把这只傻狗拍翻在地。
“我们不是亲生的。”他一本正经的解释道。
废话,狗和狐狸当然不可能是亲生的。
除了Steve还站在原地防止Thor和Loki暴起之外,其他人都该干啥就干啥去了。
啧,来了一对恩爱狗。

——tbc——


———————————————
初代全部出场完毕了
他们是永远的白月光

评论(6)

热度(343)