抓住小萝卜

Just Be My Star(基本会坑)

翻文档发现这篇只写了开头的文。

还是蛮喜欢这个脑洞的,但是也许没有时间写。

如果要写完,会是长篇。

想了想还是放上来吧,如果有人喜欢,就一点点写出来,但是不会很快。

时间线复联2之后。


——————————————————


——Jar,爱情是什么?

—— 爱情简单的理解为,因对某些事物的喜爱所产生...

——不要照搬定义,告诉我你的理解。

——我...我不知道,sir。

——呵。


“ 有的人说,'人工智能是关于知识的学科――怎样表示知识以及怎样获得知识并使用知识的科学。'”十六台聚光灯聚焦的的讲演台上,Tony挥着手激情澎湃的做着演讲。

“还有的人说,' 人工智能就是研究如何使计算机去做过去只有人才能做的智能工作。'但我要说,这都是放屁!”台下数千双闪亮亮的眼睛盯着他。这其中也许有未来的爱因斯坦,未来的牛顿,但却没有人敢自称是未来的Antony Stark。成为伟大的存在很容易,让人又爱又恨却难到天方夜谭。

“所谓人工智能,是朋友,是家人,甚至,是的,是爱人!”

台下哗然,所有人起身鼓掌,为这位来自上个世纪的发明家送上最真挚的赞颂。

 

2020年,Tony Stark决定冷冻自己。

他授权SI给Peter Parker,却将自己所有的发明交给一个名为“Friday”的AI。

无人理解他的举动,而他是这么说的——“这是个伟大的时代,但不是我的时代,属于我的时代已经过去,我要等到下一个适合我的时代。”

至于什么是适合的时代,无人知晓。他把决定复苏时间的权利也交给了Friday。

曾经的辉煌在新的时代还能还能延续吗?这在当时掀起了轩然大波,人们褒贬不一,却都保持怀疑。他们见过或是听说过Tony无数次的疯狂,可是这个跨世纪的决定,无疑是最疯狂的。有人责骂Tony抛弃了这个世纪的人,有人因为少了一个超级英雄而暗暗庆幸,无论如何,一切的舆论都和陷入了沉睡的Tony无关。

 

时间匆匆,发生了很多。沉眠的人儿对此一无所知。冰凉的冷冻仓中蔓延的雾气是唯一移动的存在,日复一日的有射线扫描他的体征。每年例行有人来检查他的身体,一个荒谬的想法是,这其中也许有他的子嗣。

多亏了Stark曾经的财富,他可以保持这个状态直到百年,甚至千年以后。

 

苏醒的时间来的不早也不晚。

 

“滴——检测到'天网'的存在,准备唤醒boss——”


评论(4)

热度(8)